
Les vins
CABARDÈS
Le Cabardès est marqué par une couleur profonde et intense, avec un nez épicé et une structure marquant l’effet de son terroir.
Le profil aromatique est complexe, des notes d’épices et de fruits noirs murs.
La bouche est relevée par une belle fraicheur, et des tanins apportant la souplesse en fin.
Les vins du Cabardès sont produits dans la région Languedoc, ils se distinguent par leur singularité d’assemblage : entre cépages méditerranéens et cépages atlantique.
Constitués de syrah, grenache, merlot et cabernet, on ne les oublie pas une fois la dégustation passée.
Le Prestige
AOP - Rouge 2019
Cépages
Cabernet franc
Cabernet Sauvignon
Grenache
Accords
Viandes rouges, Gibiers, Cassoulet
Conseils
Température de service : 16°c – 18°c.
Potentiel de garde : De 6 à 10 ans
Cabardès Rosé
AOP - Rosé 2021
Cépages
Cabernet franc
Cabernet Sauvignon
Côt
Grenache
Merlot
Syrah
Accords
À vocation apéritive, Viande blanche
L’été pour toute les occasions
Conseils
Température de service : Entre 7°C et 11°C.
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
L’Esprit Blanc
IGP - Blanc
Cépages
Chardonnay
Accords
À vocation apéritive, Huitres, Fromages, Melon
Conseils
Température de service : Entre 7°C et 11°C.
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Le Chardonnay
IGP - Blanc
Cépages
Chardonnay
Accords
À vocation apéritive, Fruits de mer, Crustacés, Fromages, Poissons
Conseils
Température de service : Entre 7°C et 11°C.
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
Le Malbec
IGP - Rouge
Cépages
Malbec/Côt
Accords
Apéritif, fruit de mer et fromage
Conseils
Température de service : Entre 16°C et 18°C.
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
La Syrah
IGP - Rouge
Cépages
Syrah
Accords
Cuisine méditerranéenne
Conseils
Température de service : Entre 16°C et 18°C.
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
Le Merlot
IGP - Rouge
Cépages
Merlot
Accords
Viandes rouges, Gibiers, Fromages
Conseils
Température de service : Entre 16°C et 18°C.
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
L’Esprit
AOP - Rouge 2017
Cépages
Cabernet Sauvignon
Malbec – Côt
Grenache
Accords
Charcuteries, Côte de bœuf, Fromages, Magret de canard
Conseils
Température de service : 16°c – 18°c.
Potentiel de garde : De 4 à 10 ans
Les notes, particularités et typicités ressortent lors d’une vinification seule.
Le terroir, le climat, les aromatiques de ces cépages s’expriment nettement et permettent d’obtenir des vins de caractère et identitaires.
Pays d’Oc
IGP
Entre mer Méditerranée et montagne, les vins de cépages Pays d’Oc IGP sont produits sur un vaste territoire. La particularité des vins de pays d’oc, se distinguent grâce à leur nombreuse possibilité de production.
Ils peuvent être assemblés, comme simplement être en monocépage, cela permettant de travailler la typicité des cépages de cette région.
L’Esprit Blanc
IGP - Blanc
Cépages
Chardonnay
Accords
À vocation apéritive, Huitres, Fromages, Melon
Conseils
Température de service : Entre 7°C et 11°C.
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Le Chardonnay
IGP - Blanc
Cépages
Chardonnay
Accords
À vocation apéritive, Fruits de mer, Crustacés, Fromages, Poissons
Conseils
Température de service : Entre 7°C et 11°C.
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
Le Malbec
IGP - Rouge
Cépages
Malbec/Côt
Accords
Apéritif, fruit de mer et fromage
Conseils
Température de service : Entre 16°C et 18°C.
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
La Syrah
IGP - Rouge
Cépages
Syrah
Accords
Cuisine méditerranéenne
Conseils
Température de service : Entre 16°C et 18°C.
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
Le Merlot
IGP - Rouge
Cépages
Merlot
Accords
Viandes rouges, Gibiers, Fromages
Conseils
Température de service : Entre 16°C et 18°C.
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
Adresse
SCEA Château La Bastide Domaine La Bastide
11610 Pennautier
Téléphone
04 68 72 51 91
Contactez-nous !